Печень трески

Многим  давно известно, что печень трески имеет  много полезных  и приятных для нашего организма свойств - это очень вкусный деликатес, и полезнейший для нашего организма продукт.  Многим  давно известно, что печень трески имеет  много полезных  и приятных для нашего организма свойств - это очень вкусный деликатес, и полезнейший для нашего организма продукт.  Об этом говорит и цена баночки. Но как говорится не по этой причине, а из-за того, что печень действительно ценный морепродукт. Специалисты диетологи советуют употреблять печень трески для оздоровления.

Как приготовить из печени трески вкусный завтрак?

 

Итак нам понадобится :

- печень трески в масле;

- одно вареное яйцо;

- одна вареная картофелина;

- одна луковица;

- немного натертого сыра;

- одна столовая ложка горчицы;

- поджаренный хлеб.

Начнем с того , что мелко нарежем луковицу и замаринуем ее. К луку добавляем ложку горчицы, перемешиваем, заливаем кипятком и оставляем на  некоторое время. Через две минуты откидываем на сито – лук уже замариновался. Далее в миску кладем печень трески, картофель и мнем вилкой. У нас должна получиться однородная масса пюре. Соединяем лук и картофельно-тресковую массу. В нее осталось натереть на крупной терке вареное яйцо, сверху надо добавить немного тертого сыра. Перемешиваем паштет и охлаждаем некоторое время.

Намазываем наш паштет на обжаренный хлебушек  и бутерброды из печени трески готовы, подаем их к чаю с лимоном.

Печень  трески довольно  жирный продукт, но очень и очень полезный. В ней содержится много полиненасыщенных жирных кислот Омега – 3 , а также витаминов A и D . Наличие в паштете картофеля  помогает нейтрализовать вкус рыбьего жира, а маринованный лук придает пикантность.

Дополнительно о приготовлении различных блюд из рыбы можно прочитать здесь и здесь.

Комментарии к записи " Печень трески"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вкусна и полезна печень трески — могу за один раз целую баночку съесть!

  2. Таким образом приготовленные с печенью бутерброды, думаю, я бы съела, а такую, какая она идет в консерве, так и не привыкла есть.

  3. Только упаси Вас Бог брать ее с собой на рыбалку — клева не будет! 🙂

  4. Боюсь покупать консервы, особенно рыбные. Все равно спасибо за рецепт.

  5. Отличный продукт -печень трески,когда -то был глубокий дефицит.

  6. Спасибо за интересный рецепт завтрака 🙂
    Обычно печень трески употребляла только в салате.
    Удачи!

  7. Прекрасный продукт и очень полезный

  8. Очень вкусно вы описали рецепт паштета.
    И жирность печени уменьшается.
    Сделаем!
    Всем стараповцам приятного аппетита.

Надежда Введенская, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.