Окунь, запечённый в соли

Okun-zapechyonnyiy-v-soli

Окунь запечённый в соли

Окуня промыть  в проточной воде. Чистить окуня не надо.  Сделать разрез за жабрами и выпотрошить, не вскрывая пуза. Можно натереть специями внутри. На противне равномерно распределяем пачку поваренной соли  крупного помола, раскладываем окуня так чтобы рыбы  не соприкасались друг с другом.

Засыпаем все так, чтобы окуни были полностью покрыты  солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку – через  полчаса блюдо готово!

Окунь  пускает сок, и этот сок с солью создает твердую оболочку, в которой  запекается рыба. Отделив эту оболочку, получаем вкуснотищу!

Метки записи:

, ,

Комментарии к записи " Окунь, запечённый в соли"

Посмотреть последние комментарии
  1. Скажите, а так запекать можно только окуня? Или любая рыба годится для этого рецепта?

Марина Антонова, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.