Окуня промыть в проточной воде. Чистить окуня не надо. Сделать разрез за жабрами и выпотрошить, не вскрывая пуза. Можно натереть специями внутри. На противне равномерно распределяем пачку поваренной соли крупного помола, раскладываем окуня так чтобы рыбы не соприкасались друг с другом.
Засыпаем все так, чтобы окуни были полностью покрыты солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку – через полчаса блюдо готово!
Окунь пускает сок, и этот сок с солью создает твердую оболочку, в которой запекается рыба. Отделив эту оболочку, получаем вкуснотищу!
Скажите, а так запекать можно только окуня? Или любая рыба годится для этого рецепта?
Лучше всего запекается рыба имеющая чешую.