Маринование рыбы

Как подготовить рыбу для маринования?

Важнейшее условие – рыба должна быть свежей, потрошим ее.

Состав маринада: берем 500 грамм 10% винного уксуса; 100 грамм крупной соли, 200 грамм сахара, 60 грамм репчатого лука, 3 грамма душистого перца, 1 грамм укропа, 1,5 грамма горчичного семени, 1 грамм лаврового листа, воду.

Приготовление маринада

В  небольшом количестве кипящей воды растворяем соль, туда добавляем сахар, охлаждаем. Заливаем уксус и добавляем туда столько воды, чтобы получился 1 литр маринада. Опускаем в раствор пряности и размешиваем.

Приготовление рыбы под маринадом

Взвешиваем рыбу и кладем ее в посуду, которая предназначена для маринования, заливаем маринадом. Обязательное условие – вес маринада и вес рыбы должны быть одинаковыми. Каждый день рыбу надо тщательно перемешивать. Она будет готова через 3 – 5 суток при условии, что температура при мариновании была 10 – 12 градусов.

Обработка маринованной рыбы перед хранением

Готовая рыба вынимается из маринада, нарезается на филе или кусками, перекладывается в пластмассовые или стеклянные банки. Потом рыба опять заливается маринадом. Крышки банок закрываются плотно, и все это ставится  на хранение в прохладное место.

Как хранить маринованную рыбу

Маринованная рыба хранится в прохладном месте, температура должна быть 10 – 12 градусов. Хорошим местом для хранения является холодильник. Таким образом, приготовленная рыба может максимально храниться 3 – 6 месяцев.

 

Комментарии к записи " Маринование рыбы"

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо за прекрасный совет, как солить рыбу. Я вот в основном, только селедку солю, кладу только соль и немного специй, теперь возьму на заметку, про сахар и уксус!

  2. Рецепт понравился, поэтому глубоко извиняюсь но я его скопировал в записную книжку чтоб не потерять, спасибо.

  3. Спасибо, возьму на заметку!

  4. Спасибо, хорошее описание, но не понятно, вес маринада это вместе с литром воды? Значит и рыба должна быть примерно 1 кг? Правильно я поняла?

  5. Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи

  6. Я заметила, что летом мы рыбу едим больше. Может из-за того, что готовится быстрее мяса. Еще одна причина может быть в том, что часто выезжаем на природу. А у речки конечно же всегда готовится уха. Спасибо за новый рецепт, он нам тоже пригодится.

Кирилл, Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.