Карп с молоком


Предлагаю интересный и  не сложный в приготовлении рецепт блюда из карпа – карп с молоком.

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

- 2-3 карпа среднего размера

- 2-3 луковицы (крупные)

- 3-4 морковки

- литр молока

- специи, соль, сахар по вкусу

Это блюдо из карпа готовится так  - карпов чистим, промываем, разделываем как для жарения. Куски надо сделать толщиной 2-3 сантиметра. Хвосты, головы, плавники выбрасывать не надо – всё это пойдёт в дело. Жабры из голов надо удалить обязательно. Лук нарезаем крупными кольцами, а морковку как получится. Затем надо взять кастрюлю и уложить туда кольцами лук, затем все куски рыбы и пересыпать их морковкой, туда же добавляем специи, соль, сахар. После такой процедуры последний штрих - заливаем всё это молоком вровень с рыбой и ставим на огонь. Молоко можно использовать как жирное, так и не жирное. Жирное молоко надо немного разбавить водой. Это делается для того, чтобы не происходило подгорание. Соответственно не надо спешить со временем закипания. После того, как произошло закипание, огонь уменьшаем до минимума, накрываем крышкой и ждём 2 часа. За это время молоко изменит цвет и превратится в обыкновенный бульон.

Карп с молоком очень вкусное блюдо - его можно есть как горячим, так и охлаждённым. Берём глубокое блюдо и выкладываем в него рыбу, морковь и заливаем оставшимся бульоном, ну а дальше всё это на холод. После охлаждения получается вкуснейшее блюдо из карпа - карп в желе.

 

Комментарии к записи " Карп с молоком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Никогда не ел рыбу в молоке. Как- то сочетание продуктов беспокоит.

  2. Я тоже тушу карпа, но только вместо молока добавляю сливки. Очень вкусное блюдо, а сочетание не вызывает беспокойства. 🙂

  3. Я карпа готовила в сметане, а вот с молоком не пробовала. Обязательно попробую ваш рецепт, Алексей! Спасибо

  4. мммм… должно быть вкусно.Да, это очень вкусно! и красиво.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.