Хранение опарыша

Иногда надо отсортировать опарыша от погибших или окуклившихся личинок.Иногда надо отсортировать опарыша от погибших или окуклившихся личинок. Делается это следующим образом. На полу гаража или другого помещения, где есть контрастная односторонняя освещенность, расстилается полиэтиленовая пленка  0, 7 х 1,4 м. Под нее по краям ложатся два деревянных брусочка. Получается что-то напоминающее лоток. Один край лотка должен быть на свету. В это место высыпается опарыш и разравнивается по поверхности.

Неокуклившийся живой опарыш стремится укрыться от света и движется по лотку в затемненную сторону, где и сваливается в заранее подготовленную баночку. Обработка одного литра опарыша занимает около 15 минут.

Хранение опарыша бывает лучше всего в банке или  коробке с отверстиями для доступа воздуха. Банка или коробка наполовину засыпается опилками, такой же берется и объем личинок. Опарышей можно хранить до 3-х месяцев, периодически перебирая и удаляя погибших. Часть из них может окуклиться, их выбрасывать не надо, так как пригодятся опарыши для рыбалки в качестве наживки летом для таких рыб, как плотва, краснопера, лещ…

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Хранение опарыша"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здесь тоже. оказывается, есть свои секреты.

  2. По поводу хранения, тут если жара, то никакая баночка и опилки не помогут, так же дырочки в банке не обязательны, опарыш и без воздуха не плохо обходится, а хранить лучше всего в холодильнике. Я ставлю баночку в полиэтиленовый пакет, завязываю и в холодильник. Хранится 3 недели не окукливаясь, потом просто заканчивался. Чем холоднее, тем дольше он сохраняется, так как у него останавливается процесс развития.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.