Хлебный мякиш

 

Простейшая из насадок – хлебный мякиш. Берется кусок хлеба черного или белого без корки и мнется руками до необходимой плотности. Это самый легкий способ и годится тогда, когда очень спешишь половить рыбу.

Приготовление хлебного мякиша

Берем ржаной хлеб, смачиваем его в молоке, добавляем туда сырой яичный желток, чуть-чуть меда, растительного масла. Все это очень тщательно перемешиваем до получения тягучей однородной массы. Из такого теста лепятся шарики необходимых размеров для ловли.

Белый хлеб тоже используется для приготовления мякиша, но туда надо добавлять немного анисового масла – пару капель. Это делается потому, что у белого хлеба, запах намного слабее, чем у черного.

Самое главное при приготовлении хлебного мякиша – не переборщить с добавлением пахучих веществ.

Комментарии к записи " Хлебный мякиш"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я когда то ловила рыбу на хлебный мякиш , так наловила много рыбы, а вот на червя ни одной, но это наверное потому что я так балуюсь иногда.

  2. Ну и гурманы нынче рыбы пошли, раньше обходились простым мякишем :). Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.