Горбуша в духовке

Затем кусочки рыбы обваливаются в муке и обжариваются на сковородеСначала надо разделать тушку рыбы – почистить, выпотрошить, хорошо промыть и удалить рёбра и позвоночник. Порезав горбушу на порционные куски  добавляем туда соль, специи (хорошо идёт для этого блюда чёрный перец).

Затем кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются на сковороде в течение, где то 5-8 минут до получения золотистой корочки. Также надо взять шампиньоны и поджарить их с луком. Берём отдельно помидор и нарезаем его пластинками.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем туда  кусочки горбуши, потом помидоры, а также обжаренные шампиньоны с луком. Всё это смазываем  небольшим количеством майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Горбуша в духовке запекается в течение 20-30 минут  при температуре 200 градусов до получения золотистой корочки сыра. Горбуша  запечённая в духовке подаётся с любым гарниром, нравящимся вам.

Что можно приготовить из рыбы?  Об этом можно почитать здесь и здесь.

 

 

Рекомендую почитать:

Комментарии к записи " Горбуша в духовке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как же аппетитно выглядит Ваша горбуша в духовке! Сразу захотелось попробовать. Тем более, что я вообще люблю разные блюда из рыбы. Спасибо за рецепт.

  2. Премного благодарен, что просветили, и, главное, как раз вовремя. Подумать только, шесть лет уже в инете, но про это первый раз слышу.

  3. Интересные посты – читаются на одном дыхании. Пишите больше. От души респектую

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.