Копчение рыбы по-фински

Posted by 2325 days ago
Category: Копчение, РЫБАЦКАЯ КУХНЯ
Tags: , ,

Копчение рыбы по-фински подразумевает копчение без дыма. Кора, березовые прутья , берест , солома помещаются в духовку или печь .

Копчение рыбы по-фински подразумевает копчение без дыма. Кора, березовые прутья , берест , солома помещаются в духовку или печь .

В этом виде копчения рыба ложится непосредственно на тлеющую немного древесину рядами .Таким способом можно коптить любой вид рыбы . Рыба чистится , потрошиться , затем солиться . 

Пропорции такие: берется один килограмм рыбы, соли три столовые ложки , которые разводят в одном литре воды. Для посола надо около двух часов . Приготовленная для копчения рыба достается и посыпается солью в небольшом количестве.

Для копчения рыбы надо всего несколько часов . Во время копчения надо периодически ворочать  и делать так ,  чтобы древесина не тлела, а тем более возгоралась. Этот способ копчения  придает рыбе нежный , своеобразный копченый аромат, запах дыма при этом  едва чувствуется.

Рекомендую почитать:

Мысли о рыбалке
Зимняя ставка - модернизация
Женская рыбалка
СОМ
Заливной судак
Кувшинка белая

4 Comments

Про такой способ не знал, спасибо за рецепт копчения рыбы по фински

Ответить

А я любую рыбу копчу в аэрогриле. Рыба горячего копчения получается за 20 минут.

Ответить

Пробовал коптитить рыбу в походной коптильне, получается очень вкусно. Какая температура должна быть в духовке если коптить рыбу по финскии?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Прогноз клева рыбы на 01.01.2018 – 31.01.2018
Прогноз клева рыбы на 01.12.2017 – 31.12.2017
Прогноз клева рыбы на 01.11.2017 – 30.11.2017
Прогноз клева рыбы на 01.10.2017 – 31.10.2017
Прогноз клева рыбы на 01.09.2017 – 30.09.2017