Копчение рыбы по-фински

12 Фев 2012 | комментария 4 »

Копчение рыбы по-фински подразумевает копчение без дыма. Кора, березовые прутья , берест , солома помещаются в духовку или печь .

Копчение рыбы по-фински подразумевает копчение без дыма. Кора, березовые прутья , берест , солома помещаются в духовку или печь .

В этом виде копчения рыба ложится непосредственно на тлеющую немного древесину рядами .Таким способом можно коптить любой вид рыбы . Рыба чистится , потрошиться , затем солиться . 

Пропорции такие: берется один килограмм рыбы, соли три столовые ложки , которые разводят в одном литре воды. Для посола надо около двух часов . Приготовленная для копчения рыба достается и посыпается солью в небольшом количестве.

Для копчения рыбы надо всего несколько часов . Во время копчения надо периодически ворочать  и делать так ,  чтобы древесина не тлела, а тем более возгоралась. Этот способ копчения  придает рыбе нежный , своеобразный копченый аромат, запах дыма при этом  едва чувствуется.

Метки записи:

, ,

Комментарии к записи " Копчение рыбы по-фински"

Посмотреть последние комментарии
  1. Про такой способ не знал, спасибо за рецепт копчения рыбы по фински

  2. А я любую рыбу копчу в аэрогриле. Рыба горячего копчения получается за 20 минут.

  3. Пробовал коптитить рыбу в походной коптильне, получается очень вкусно. Какая температура должна быть в духовке если коптить рыбу по финскии?

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.