Существуют различные блюда из окуня - одно из них окунь в кляре. Окунь в кляре готовится следующим образом – рыба чистится, промывается,средняя рыба режется на кусочки, а более крупная разрезается вдоль хребта, чтобы получились куски филе. Дальше надо завести тесто, по своей консистенции похожей на сметану, и добавить в него одно яйцо и несколько ложек подсолнечного масла. Кусочки рыбы посыпаются солью, укропом, перцем. Не помешает в этом деле и один ломтик лимона – он придаст готовящейся рыбе своеобразный вкус. Всё это надо сложить в глубокую миску, ещё чуть- чуть полить подсолнечным маслом и оставить настаиваться и мариноваться где-то на час.
Подготовленные кусочки окуня насаживаются на вилку, опускаются в жидкое тесто и дальше в разогретое растительное масло.
Окунь в кляре, поданный в горячем виде, слегка подрумяненный, посыпается зеленью и острой приправой и подаётся на стол. Это блюдо из окуня ничем не уступает чебурекам.
О том, как приготовить окуня и не только читайте здесь.
Здравствуйте, Алексей, с большим удовольствием вручаю Вам этот переходящий Кубок признания за красивый сайт. Успехов Вам и процветания в Ваших начинаниях!
Какая смакота. Окунь в кляре, миску салата, белого винца — праздник души и тела ))